20.01.2007 01:00
    Поделиться

    РФС утвердил Регламент чемпионата России по футболу: не более 7 легионеров на игру

    Корреспондент "РГ" обратился к пресс-атташе РФС Андрею Малосолову с просьбой прокомментировать ситуацию с календарем сезона.

    - Тот вариант календаря, который был опубликован на официальном сайте РФС, практически окончательный, - сказал Малосолов. - За исключением последнего тура. На доработку отведено пять дней...

    В любом случае уже абсолютно точно можно сказать, что чемпионат России стартует 10 марта на Дальнем Востоке, где "Луч-Энергия" примет ФК "Москва".

    Руководящий орган РФС также утвердил Регламент чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. В 2007 году одновременно за одну команду на поле сможет выйти не более семи иностранных футболистов. Кроме того, в заявку на матч каждой команды обязательно должен быть включен один воспитанник собственной футбольной школы.

    Исполком внес изменения и в Дисциплинарный регламент РФС. Начиная с 2007 года предупреждения, полученные игроками в матчах чемпионата и первенства России, не будут распространяться на игры Кубка России, и наоборот. В матчах чемпионата России автоматическую дисквалификацию на следующий после получения последнего предупреждения матч влекут за собой 4 желтые карточки, на матчи Кубка России - 2 желтые карточки.