23.01.2007 01:10

    Сотрудников УВД Сахалинской области словили на крупной взятке

    По версии следствия, майор управления уголовного розыска и капитан управления по налоговым преступлениям сообщили руководителю одной из коммерческих структур о якобы выявленных серьезных финансовых нарушениях и угрожали "заморозить" банковские счета, арестовать имущество и приостановить деятельность компании. "Закрыть дело" они предложили за 1 миллион 100 тысяч рублей.

    Коммерсант написал заявление в отдел собственной безопасности областного УВД. Операция по выявлению взяткополучателей и их задержанию была проведена под контролем отдела собственной безопасности. Передачу взятки, по договоренности с коммерсантом, поделили на несколько этапов. Первая часть суммы была передана майору милиции в конце декабря 2006 года в кабинете руководителя компании. 18 января 2007 года подозреваемый получил вторую часть оговоренной суммы. После чего, под окнами отдела собственной безопасности УВД области, майор в автомобиле "поделился" полученной взяткой с соучастником - капитаном милиции. Выйдя из автомобиля, он был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности. Другой фигурант попытался скрыться от преследования на автомобиле и совершил ДТП, в котором пострадали две машины. При задержании он оказал активное сопротивление сотрудникам СОБРа.

    В настоящее время следственная группа прокуратуры города Южно-Сахалинска провела обыски в служебных кабинетах и квартирах подозреваемых, в ходе которых изъяты денежные средства. Подозреваемые задержаны и находятся в изоляторе временного содержания.