Новости

24.01.2007 02:00
Рубрика: Происшествия

Экологов обесточили

Комплексная лаборатория мониторинга - единственная в Бийске, которая в ежедневном режиме проводит исследования состояния воздуха. Четыре раза в сутки через каждые шесть часов на трех стационарных постах лаборатории фиксировались данные о наличии в воздухе 10 основных видов вредных примесей. Посты расположены в самых густо населенных  районах города и позволяли отслеживать экологическую ситуацию во всем городе.

Специалисты лаборатории усматривают в случившемся диверсию - в разных концах Бийска практически одновременно злоумышленники срезали электропровода. К тому же "почерк" преступлений очень похож - везде были загнуты мачты на стационарных постах.

Пока сотрудники милиции занимаются поиском преступников, бийские экологи пытаются наладить работу лаборатории. Помочь обещали местные энергетики - как только у них появятся необходимый кабель, они восстановят подачу электричества на стационарные посты. Пока же одни из самых загрязненных городов на Алтае остается без данных о состоянии окружающей среды. Экологи обеспокоены тем, что в случае непредвиденных выбросов в атмосферу ядовитых веществ, они не смогут своевременно оценить опасность ситуации.

Кстати

За несколько дней до вывода из строя приборов мониторинга за окружающей средой, экологи обнаружили в районе Зеленого клина в Бийске значительно - в три-четыре раза - превышение содержания сероводорода в воздухе. Поисками источника выброса сероводорода сейчас занимаются специалисты бийского управления по делам ГО и ЧС.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники