20idei_media20
    24.01.2007 02:58
    Рубрика:

    Генсек ООН распорядился проверить деятельность отделения в КНДР

    Поводом для беспокойства стали сообщения о нарушениях, допущенных в ходе реализации проектов этой организации. Член американской миссии при ООН Марк Уоллас заявил, что Северная Корея с 1998 года "при участии ооновских структур использовала гуманитарную программу для обогащения северокорейского руководства". По данным американцев, лидеры КНДР присваивали суммы в десятки миллионов долларов.

    Как заявила пресс-секретарь главы Организации Объединенных Наций Мишель Монтас, проверка деятельности северокорейского отделения пройдет поэтапно. Заключительный отчет прозвучит в ходе 62-й сессии Генассамблеи в сентябре. Будет также проведена ревизия остальных фондов и программ, которые осуществляет ООН в мире. Проверку будет проводить Комиссия ревизоров, куда входят финансовые инспектора из восьми стран-членов ООН.

    Руководство ПРООН отвергает обвинения в свой адрес и заявляет, что "делает все возможное в очень трудных условиях". Представители программы дают понять, что не могут полностью контролировать расходование средств, выделяемых, в частности, правительству КНДР.

    Поделиться: