Новости

24.01.2007 04:02
Рубрика: В мире

Мародеры получили отсрочку

Британцы разграбили судно "Наполи"

"Наполи" перевозил из Бельгии в Португалию разнообразные грузы, включая вина, парфюмерию, одежду, запчасти для автомобилей, мотоциклы, кроссовки и так далее. Во время шторма примерно 200 из более чем 2300 контейнеров оказались в воде.

По информации местной полиции, за два дня около 200 человек под покровом темноты появлялись на пляжах неподалеку от города Брэнскомб и собирали выброшенные на берег товары. По сообщению британской телерадиокомпании Би-би-си со ссылкой на шефа полиции Брэнскомба Стива Спириетта, неизвестные уже унесли около 50 мотоциклов "БМВ" стоимостью примерно 30 тысяч долларов каждый, не говоря о других "мелочах".

Проблема заключается в том, что стражи порядка могут только наблюдать за происходящим со стороны - у них нет права препятствовать мародерам. Правда, они предупреждают "несунов" о возможной ответственности и распространяют среди них анкеты, где те должны указать, какой товар присвоили. По закону каждому подобравшему на берегу выброшенные морем товары - а они по-прежнему остаются собственностью их прежнего владельца - дано 28 дней для извещения властей о находке.

Однако особую опасность для экологии уникальных пляжей, которые называют "английской Ривьерой", входящей в число природных памятников ЮНЕСКО, и окружающей среды представляют уже оказавшиеся в море несколько контейнеров, содержащих электролит.

В мире Европа Великобритания Происшествия ЧП Аварии и катастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники