Новости

24.01.2007 00:09
Рубрика: Спорт

Малкин третий. Не лишний

Сегодня за океаном пройдет матч "Всех звезд"

Болельщики смогут стать свидетелями многочисленных конкурсов - например, на звание самого быстрого и меткого хоккеиста лиги. Организаторы запланировали специальное шоу для коллекционеров хоккейных карточек. Болельщики смогут пообщаться с действующими и бывшими звездами НХЛ. Также состоится демонстрация Кубка Стенли и прочих призов НХЛ.

Самым главным действом будет матч между командами "Запада" и "Востока".

Игра с участием лучших представителей Западной и Восточной конференций станет первой за последние два сезона. Напомним, что в 2005-м матч был отменен из-за локаута, а год назад - из-за Олимпиады в Турине.

Увы, среди российских игроков в составах команд присутствует лишь форвард "Вашингтона" Александр Овечкин. Наш нападающий по результатам голосования болельщиков смог пробиться в первую пятерку "Востока".

И все-таки еще два представителя нашей хоккейной школы появятся на льду Далласа. Перед главным матчем дня болельщики увидят аналогичную встречу, в которой примут участие молодые игроки. За команду "Востока" выступит Евгений Малкин, за честь "Запада" постоит Александр Радулов. Для повышения зрелищности у каждой из заокеанских команд на льду будет находиться по четыре полевых игрока.

Кстати, Малкин сумел стать третьей звездой НХЛ по результатам прошедшей игровой недели.

Кроме того, центрфорвард "Питтсбурга" в трех матчах забросил две шайбы и отдал шесть голевых передач. Благодаря успешной игре россиянина "пингвины" сумели улучшить свою турнирную ситуацию и поднялись на восьмую строчку в восточной конференции.

Интересно, что на матче "Всех звезд" хоккеисты будут одеты в новую игровую форму, специально разработанную одной из компаний. Для НХЛ это большое событие, поскольку последний раз изменения в форме команд НХЛ были аж в 1960 году, когда синтетические изделия заменили старую шерстяную амуницию. Новая форма, по словам хоккеистов, выглядит гладкой и обтекаемой и позволяет игрокам действовать быстрее за счет специального состава ткани.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники