Новости

24.01.2007 00:50
Рубрика: Спорт

Тайсон против сделки с правосудием

Бывший чемпион мира по боксу Майк Тайсон в очередной раз предстал перед судом. Начались слушания по делу о вождении автомобиля в состоянии наркотического опьянения.

 

В последний раз Тайсон покатался "под кайфом" 29 декабря. Спортсмен был задержан полицией рано утром около одного из ночных клубов Скоттсдейла, штат Аризона. Кроме того, кокаин был обнаружен и в салоне его автомобиля. Для Северной Америки, где в салоне авто нельзя держать даже открытую бутылку пива, преступление весьма серьезное.

Как и предполагалось, заседание оказалось во многом формальным. Экс-боксер назвал судье Лизе Ванденберг лишь свое имя и фамилию, дату рождения, а затем почти все заседание промолчал, хотя и заявил, что виновным себя не признает. Оставшуюся часть действа с представителем высшего судебного органа общались адвокаты обвиняемого. По словам представителя суда Карен Эры, определенным шансом для спортсмена было признать себя виновным и пойти, таким образом, на"сделку с правосудием", когда признание обвиняемого позволяет ему получить менее жесткое наказание.

Об итогах заседания поведал также один из защитников Тайсона Давид Чернофф:

- Предъявляемые нашему подзащитному обвинения не являются тяжким правонарушением: он не причинил ущерба людям, в связи с чем мы считаем, что он не должен караться тюремным заключением. В своей жизни Майк сделал очень много добра, и мы хотим, чтобы суд это учел.

Ожидается, что более предметное рассмотрение "дела Тайсона" начнется 26 февраля. Прокурор Эндрю Томас уже пообещал, что рассмотрит и другие обвинения в адрес экс-чемпиона, так как известный спортсмен, по мнению обвинения, "израсходовал все свои последние шансы исправиться".

Спорт Бокс В мире США Персона: Майк Тайсон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники