Новости

25.01.2007 03:03
Рубрика: Экономика

Грузия вернулась к столу

Последний противник вступления России в ВТО продолжит диалог

По сообщению информагентств, вчера в штаб-квартире ВТО в Женеве должна была состояться встреча грузинской и российской делегаций, на которой стороны продолжат диалог вокруг взаимных обязательств.

По достаточно обтекаемой информации, стороны обсудят условия допуска грузинских товаров и услуг на российский рынок, проблему железнодорожного сообщения между Сухуми-Сочи и все ту же тему таможенных пунктов. Очевидно, что грузинская делегация намерена добиваться отмены запрета на ввоз грузинской сельхозпродукции и вина в Россию. Напомним, Роспотребнадзор решил запретить поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии с 27 марта 2006 года, а затем распорядился изъять из продажи уже ввезенные грузинские и молдавские вина. По данным этого ведомства, в Москве 59 процентов грузинских вин не соответствуют нормативам. "Вступление РФ в ВТО входит в интересы Грузии, потому что Грузия хочет иметь с Россией цивилизованные торгово-экономические отношения, но в то же время у Грузии есть своя позиция", - подал накануне переговоров сигнал министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили.

Между тем

Вчера Россия и Коста-Рика подписали в Женеве протокол о завершении двусторонних переговоров в рамках вступления России в ВТО, сообщила пресс-служба минэкономразвития. Свои подписи под документом поставили директор департамента торговых переговоров минэкономразвития Максим Медведков и полномочный представитель Коста-Рики при ВТО Рональд Саборио Сото.

Экономика Макроэкономика Россия и ВТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники