Новости

25.01.2007 02:00
Рубрика: Экономика

Тариф плюс премия

Александр Шохин предложил "расширить" МРОТ
На седьмое февраля намечена встреча представителей Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) с министрами российского правительства. Ожидается, что ее итогом будет подписание нескольких совместных соглашений. Об этом вчера сообщил журналистам президент РСПП Александр Шохин.

В планах РСПП сотрудничество с минсельхозом и с минздравсоцразвития. А в дальнейшем, по словам Александра Шохина, союз планирует более активно участвовать в работе Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям. В 2007 году истекает трехлетний срок действия генерального соглашения профсоюзов, власти и работодателей, так что надо будет разработать и принять новый документ. И здесь, не исключены жаркие дебаты.

"В преддверии выборов представители власти, участвующие в обсуждении нового соглашения, возможно, будут выдвигать много популистских предложений, таких как повышение минимального размера оплаты труда, - считает президент РСПП. - Наша цель - сделать так, чтобы этот популизм не перехлестывал через край". Впрочем, что касается МРОТ, то здесь Шохин не проявил широту души. Так, по мнению Шохина, в МРОТ должна войти вся зарплата в целом, вместе с премиями и прочими дополнительными выплатами, а не только ее тарифная часть.

Экономика Работа Зарплата Экономика Макроэкономика Фонды, ассоциации и союзы Союзы Российский союз промышленников и предпринимателей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники