Новости

25.01.2007 02:55
Рубрика: В мире

Энергетический прокол

Суданскому террористу не хватило топлива

На борту лайнера находились 95 пассажиров и восемь членов экипажа. Через полчаса после взлета на землю поступил сигнал о захвате самолета. Террорист, которым оказался 26-летний гражданин Судана Мохаммед Абду Альтиф, пробрался в кабину пилотов. Угрожая заложникам пистолетом и ножом, он потребовал от экипажа взять курс на Великобританию. Как преступнику удалось пронести на борт огнестрельное оружие, сейчас выясняет следствие.

Однако его желание добраться до туманного Альбиона оказалось несбыточным. Топлива в баках лайнера было явно недостаточно для столь длительного перелета. Поняв свою ошибку, после переговоров злоумышленник согласился с предложением посадить самолет в соседнем с Суданом Чаде, где он рассчитывал встретиться с французским послом и попросить у дипломата политического убежища. Свои действия террорист объяснил тем, что на родине он подвергается преследованиям.

После приземления "Боинг" окружили военнослужащие Чада. Спустя некоторое время преступник отпустил заложников и без сопротивления сдался властям. По словам руководства Чада, он понесет за свои действия соответствующее наказание. "Чад никогда не был страной, где бы находили убежище террористы. Человек, захвативший самолет, - преступник, который должен предстать перед судом", - заявил министр инфраструктуры этой страны Адум Юнусми.

В мире Африка Судан В мире Африка Чад Происшествия Терроризм Мировой терроризм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники