Новости

Один из организаторов мероприятия - член Союза писателей России, поэт, автор и исполнитель песен Андрей Земсков - более 20 лет изучает жизнь и творчество Высоцкого, собирает материалы о его пребывании в нашем  городе.

- Высоцкий - фигура знаковая, магически притягивающая к себе, - говорит он. - Каждый его концерт был сильнейшим энергетическим выплеском, зарядом, которого так не хватало в 1970-е годы, не хватает и сейчас. Его голос дает ощущение внутренней свободы несмотря ни на что.

В краевом центре любят и чтят память поэта-певца. Владимир Высоцкий побывал во Владивостоке в 1971 году. Встречался с моряками, дал здесь несколько концертов на морских судах и в Доме культуры моряков (ныне - Пушкинский театр). После этого его голос звучал с кассетных магнитофонов почти в каждом доме. Поэт, актер, музыкант Владимир Высоцкий прожил 42 года, оставив после себя сотни песен и стихотворений, сыгранных ролей в театре и кино, концертов.

Кстати

Жители села Беневского за счет собственных средств планируют открыть памятник Владимиру Высоцкому. Инициатором создания монумента стал уроженец этого села Иван Лычко. Благодаря его усилиям в Беневском, расположенном более чем в 300 километрах от Владивостока, уже появился памятный знак, посвященный известному барду и актеру.

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Музыка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники