Новости

26.01.2007 04:00
Рубрика: Власть

Кто не будет президентом Чечни

В принципе они и не прекращались с октября прошлого года, когда Рамзану Кадырову исполнилось тридцать лет и по закону он может претендовать на высший пост в республике. А накануне нынешний президент ЧР Алу Алханов добавил масла в огонь этих пересудов, заявив, что в 2008 году больше не будет баллотироваться на второй срок.

Мгновенно снова заговорили о президентских амбициях Рамзана. Правда, ничего шокирующего в этом нет. Алханов как президент и человек имеет полное право не участвовать в будущих выборах. Это говорит лишь об одном - следующим президентом Чечни будет кто-то другой, а не Алханов.

Но кто? Понятно, почему все кивают в сторону Рамзана Кадырова. При всей своей противоречивости и эпатажности это личность, которой удалось многое в республике. Несмотря на то что у него немало противников, все признают, что при Рамзане результаты восстановления разрушенного хозяйства стали действительно зримо видны.

Довольно яркий комментарий о нынешней ситуации в Чечне дал мне вчера бывший командир ОМОНа ЧР Сайпутдин Цакаев. По его мнению, за последние пятнадцать лет власть в республике была у многих людей, но никто, кроме Рамзана, не смог остановить войну. До него каждый мало-мальски значимый боевик мог послать подальше верховную власть и творить собственный беспредел. А при Рамзане никто не посмеет не выполнить распоряжение главы правительства. И многим людям не важно, по каким причинам это не получилось у остальных и получилось у Рамзана. Тысячи чеченцев рассуждают как простые обыватели, которые просто хотят ходить по своей земле спокойно, не слышать выстрелов, иметь возможность заработать денег и вырастить детей. Рамзану это пока удается. Будет ли он главой республики - тоже не суть важно. Он и так в настоящее время пользуется в Чечне безусловным авторитетом.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники