Новости

26.01.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Вратарь станет миллионером

Итальянский голкипер влетит "Спартаку" в копеечку

Внимание болельщиков по-прежнему приковано к фигуре вратаря итальянского "Ливорно" Марко Амелии. Голкипер, являющийся действующим чемпионом мира, как никогда близок к подписанию контракта со "Спартаком". Вчера в Генуе прошел очередной раунд переговоров между представителями "красно-белых" и руководством "Ливорно". По некоторым данным, клубы договорились, что сумма трансфера составит порядка семи миллионов евро.

А итальянские журналисты уже смакуют детали личного контракта Амелии. По их данным, вратарь будет получать в "Спартаке" 1,8 миллиона евро в год. Это в три раза выше его нынешней зарплаты в "Ливорно". По другой информации, сумма контракта несколько ниже, и речь идет о миллионе евро, не считая бонусов и премиальных. Договор должен быть подписан на три года, и помимо прочего он содержит пункт, согласно которому москвичи обязуются отпустить игрока в Италию, если оттуда ему поступит более выгодное предложение. Сам Амелия находится в ожидании, и до окончательного решения вопроса предпочел обойтись без громких заявлений.

- Я и мой агент продолжаем переговоры с представителями "Спартака". Но не все зависит от нас двоих. Сначала клубы должны официально оформить договор. Пока этого не произойдет, не вижу смысла что-то комментировать, - сказал футболист.

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники