Новости

26.01.2007 02:00
Рубрика: Экономика

Охота на казну

Столичное имущество посчитают

Как напомнил глава департамента имущества, в соответствии со ст. 214 Гражданского кодекса и ст. 20 Устава города Москвы казну любого субъекта Федерации составляют средства соответствующего бюджета и иное государственное имущество, не закрепленное за государственными предприятиями и учреждениями. Если вопросы бюджета урегулированы в полном объеме как федеральным, так и московским законодательствами, то по поводу имущественных вопросов пока ясности нет. Между тем законы об имущественной казне уже приняты в некоторых субъектах Федерации.

Согласно законопроекту к имущественной казне относится движимое и недвижимое имущество, которое находится в собственности Москвы и не закреплено за государственными унитарными предприятиями города, казенными предприятиями, а также государственными или автономными учреждениями столицы, и даже объекты, которые могут быть расположены за пределами города.

Мэр Москвы Юрий Лужков одобрил законопроект и предложил направить его на рассмотрение в Мосгордуму. Однако отметил, что в нем не может быть пункта по определению рыночной стоимости объектов городской казны. "У нас около одного миллиона таких объектов. Как определить их рыночную стоимость? Кто будет это делать? И сколько это будет стоить?" - задался он вопросом. Ответа на него пока не найдено.

Экономика Казна Федеральный бюджет Экономика Казна Бюджеты регионов Москва Правительство Москвы ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники