20idei_media20
    26.01.2007 01:00
    Рубрика:

    Аномальный январь закончится под снегопады и крепкий мороз

    В Москве мороз, набравший силу на прошлой неделе, удержит свои позиции до первых февральских выходных. Днем в последний уик-энд января -8...-6, снегопад и юго-западный ветер. В понедельник столбики термометра опустятся днем до -13, в ночные часы -16 градусов. Кстати, в первый рабочий день недели на улице впервые за долгое время небо будет ясным и солнечным! Со вторника по утро четверга температура воздуха -16...-10 градусов. В четверг немного теплее: -8...-5. К субботе вернутся привычные "новые зимние" градусы: -3...0.

    В Санкт-Петербурге погода ровная, за исключением 1 и 2 февраля. Так, в светлое время суток с субботы по среду -4...-7, в "сияньи звезд" до 12 мороза. В четверг и пятницу днем 0...+1, ночью -3...0, возможен снег с дождем.

    В Калининградской области уик-энд словно подведет черту под зимними температурами, царящими здесь всю неделю. В последние выходные января -4 градуса и снег. В понедельник +2...+4 и дождь. Со вторника по пятницу 3...7 тепла при сильном 11-15 метров в секунду северо-западном ветре. В Карелии, напротив, семидневка ожидается пушисто-морозной из-за ежедневных снегопадов при температуре воздуха от -17 до -14 градусов.

    На Кольском полуострове наиболее холодными сутками окажутся понедельник и вторник: в это время на улице -28...-25. В прочие дни -11...-7. Аналогичные "градусы" ожидают и Сибирь, за исключением все тех же первых дней рабочей недели: только столбик термометра здесь "вырастет" до отметок -4...0 градусов.

    Еще на недельку задержатся 34-38-градусные морозы в Якутии, но при этом все так же на улице сухо и пасмурно, ветер штиль.

    Среднестатистическая зимняя погода в Приморье: днем -7...-5, ночью -14...-9 градусов, ветер северо-восточный 7 метров в секунду, снег.

    На Чукотке морозец (-17...-12 градусов) простоит до понедельника включительно, далее синоптики ожидают потепление в ночные часы до -3, днем около нуля.

    В Ставропольском крае всю неделю температура воздуха будет колебаться между ночными -5 и дневными +3 градусами. Осадки возможны ближе к концу недели, ветер юго-восточный 3-5 метров в секунду. Аналогичная погода ждет Поволжье, но лишь с единственной поправкой - осадки здесь вероятны все семь суток.

    На юге России в окрестностях Сочи в ближайший уик-энд дождливо и тепло: +9...+13 градусов, зато рабочая неделя пройдет при -2...+3 градусах. Чуть западнее, в районе Анапы и Таманского полуострова, морозец возможен в ночные часы понедельника и во вторник, днем температура воздуха будет колебаться чуть выше нуля. Со среды температура воздуха станет более привычной для зимы: +2...+6. Дожди все семь суток.