Новости

26.01.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Ничья в раю

Сыграны первые матчи кубка Первого канала

В Тель-Авиве армейцы играли с "Хапоэлем". Матч завершился после подписания номера в печать.

А накануне честь открывать Кубок выпала киевскому "Динамо" и клубу "Маккаби" из Хайфы.

Следует заметить, что игра на стадионе "Кирьят Элиэзер" в Хайфе стала первым международным матчем, проведенным в этом городе за последние пять лет. До этого, учитывая опасность террористических актов и вероятность обстрелов "Хезболлы", ФИФА проведение международных матчей в Хайфе не разрешала.

Перед игрой директор Кубка Первого канала Алексей Спирин заявил, что "команды, прибывшие в Израиль на турнир, оказались в раю". На просьбу несколько растерявшейся от подобного восторга ведущей пояснить, что же конкретно имеется в виду, Спирин сказал: "Уровень подготовки израильских футбольных полей, а также гостиничный и медицинский сервис выше всяких похвал".

Может быть, именно райские условия несколько расслабили футболистов, которые сыграли вничью - 1:1. Первый тайм завершился безрезультатно, а сразу после перерыва команды обменялись голами. Первыми счет открыли футболисты израильского клуба - Рафаэлов с двенадцати метров расстрелял ворота Шовковского, а уже четыре минуты спустя Родриго добил мяч в ворота израильтян после мощного выстрела Гусева.

После окончания встречи на вопросы корреспондента "РГ" ответил заслуженный тренер Украины Йожеф Сабо.

Российская газета | Йожеф Йожефович, насколько результат игры с "Маккаби" закономерен?

Йожеф Сабо | Для нас январь - подготовительный период. И на этот матч надо смотреть именно с этой точки зрения. Считаю результат закономерным.

РГ | Какой главный вывод был сделан руководством "Динамо" из прошлого, скажем так, не очень удачного сезона?

Сабо | Анализ был сделан. В чемпионате Украины мы выступили удачно. Перед началом весенней стадии первенства страны у нас есть четыре очка преимущества. Мы вышли в полуфинал Кубка Украины. А вот на евроарене что-то случилось с командой. Такое впечатление, что, потерпев крупное поражение в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов, наши ребята как будто получили удар по голове. Нам надо более внимательно относиться к подбору игроков.

РГ | Все здесь, да и не только здесь, с нетерпением ждут матча "Динамо" (Киев) - "Спартак".

Сабо | Сколько существовал чемпионат СССР, всегда встречи между этими командами были очень принципиальными, всегда футбольный народ, который не обманешь, приходил на эти игры. И в Киеве, и в Москве. Когда Союз распался, все равно любители футбола мечтали, чтобы снова сыграли московские спартаковцы и киевские динамовцы. И где бы ни встречались эти команды, трибуны никогда не пустуют.

Спорт Футбол Игроки и тренеры "Кубок Первого канала" по футболу в Израиле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники