Новости

КУЛЬТУРА 11.00 КУКЛА С МИЛЛИОНАМИ ***

Эксцентрическая комедия, поставленная одним из ведущих актеров экспериментальной мастерской Льва Кулешова Сергеем Комаровым. Сюжетно напоминает авантюрные романы Ильфа и Петрова: идет охота за наследством скончавшейся в Париже миллионерши - мадам Колли, которая оставила свое состояние не ближайшим родственникам Пьеру и Полю, а какой-то москвичке Марусе Ивановой с родимым пятном на плече. Разъяренные Пьер и Поль срочно едут в Москву искать Марусю и ее пятно. Снимались: Игорь Ильинский, Владимир Фогель, Ада Войцик. "Межрабпомфильм", 1928.

КУЛЬТУРА 20.40 ДЖЕЙН ЭЙР ***

Четвертая по счету экранизация романа Шарлотты Бронте, выполненная Франко Дзеффирелли, выдающимся режиссером кино и музыкального театра ("Травиата", "Ромео и Джульетта", "Каллас навсегда"). Тонко ощущая стиль и переливы эмоциональной атмосферы романа, режиссер выдерживает фильм в холодных тонах, призванных передать серость мира, в котором обитает сирота Джейн (Шарлотта Гейнсбург). В роли Рочестера - Уильям Херт ("Поцелуй женщины-паука"). Великобритания, 1996.

СТС 21.00 ЗВЕЗДНЫЙ ДЕСАНТ ***

Культовый фантастический боевик 90-х. Действие происходит на Земле и в дальнем космосе, впечатляет и то и другое. На Земле царит подобие военной диктатуры, идеально вымуштрованное общество ежеминутно готово на подвиг за отечество. Земле угрожают гигантские разумные насекомые, и для решающей схватки с ними снаряжается отряд отважных астронавтов. В ролях: Каспер Ван Дьен, Джейк Бьюзи, Майкл Айронсайд, Дениз Ричардс. Режиссер - Пол Верховен ("Невидимка", "Основной инстинкт", "Черная книга"). США, 1997.

REN TV 22.00 ГЛАДИАТОР ***

Оскароносный эпос Ридли Скотта о генерале Максимусе (Рассел Кроу), который по воле Комодия (Хоакин Феникс), захватившего власть, потерял жену и сына и попал в рабство. Великолепные эпизоды гладиаторских боев и неповторимый поединок Максимуса и Комодия на арене специально для фильма возведенного римского Колизея. Эффект присутствия столь велик, что картину стоит посмотреть уже из интереса, как это было в Древнем Риме. США, 2000.

ТВ-3 0.00 ПОМНИШЬ ЛИ ТЫ ДОЛЛИ БЕЛЛ? ***

Трагикомедия о боснийской молодежи 60-х, первый полнометражный фильм югославского режиссера, музыканта и актера Эмира Кустурицы, за который он получил не только приз ФИПРЕССИ и Золотого льва Венецианского фестиваля (лучший дебют), но и неофициальное звание режиссера XXI века. Герой картины Дино, парень из Сараево, надеется гипнозом ускорить победу коммунизма на всей планете. Вкус привычной бытовой абсурдятины, парадоксальность обыденного - все фирменные черты будущего "кинематографа Кустурицы" - уже видны в этой смешной и печальной картине. В ролях: Славко Штимац, Слободан Алигрудич, Лиляна Благоевич. Югославия, 1980.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 0.20 ЛЮБИМЦЫ АМЕРИКИ ***

Комедия из жизни Голливуда: звездная пара поссорилась как раз в канун презентации нового фильма, и героиня Джулии Робертс срочно назначается миротворцем. В ролях также: Билли Кристал, Кэтрин Зета-Джонс, Джон Кьюсак. Режиссер - Джо Рот. США, 2001.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники