Новости

26.01.2007 04:29
Рубрика: Экономика

Счет на минуты

Абонентам МГТС осталась неделя, чтобы наговориться по старым ценам

"А если почтальон опоздает с квитанцией, виноват будет все равно абонент?" - встревожился корреспондент "РГ". "Если после 15 февраля вы не получите от МГТС извещения за январь, то тогда стоит еще подождать три-пять дней и обратиться на телефонный узел. Там тоже можно получить бланк договора и, заполнив его, указать выбранный тариф", - посоветовал зам. генерального директора МГТС Денис Лобанов.

Но бежать каждому на свой телефонный узел заранее, по его мнению, все-таки не стоит. Лучше, получив квитанцию, заполнить ее, не отходя от дивана. Ну а чтобы не было накладок, с почтовиками связисты обещают договориться. Равно как и со Сбербанком РФ, через который будут идти платежи.

Как убедился корреспондент "РГ", форма квитанции максимально проста, так что даже пенсионерам разобраться в ней нетрудно. А чтобы быстрее сделать выбор и понять, какой тариф выгоднее, к каждому счету приложат информацию о разговорной активности данного абонента за последние шесть месяцев. Для того же, чтобы сообщить о сделанном выборе, потребуется всего лишь расписаться в квадратике напротив одного из трех тарифов (см. справка "РГ") и оплатить старый счет за январь в Сбербанке.

В случае если кто-то вместо росписи поставит галочку или смайлик, квитанция не будет считаться испорченной, а выбор тарифа недействительным: "Не забывайте, что вы расписываетесь на этом счете дважды: в окошке рядом с цифрой, которая обозначает один из трех тарифов (N 1, N 2, N 3), и внизу бланка в графе "подпись". Впрочем, зам. гендиректора МГТС Лобанов просил читателей "РГ" все-таки не экспериментировать и не ставить крестиков и прочих значков в качестве отметки вместо подписи.

Особый сюрприз ждет тех, кто до сих пор разговаривает по спаренному телефону. Им за пользование телефонной линией придется платить не 125 рублей, как всем остальным, а 84 рубля. Правда, если вышло так, что оба спаренных аппарата приписали к одной квартире, то, напротив, аренда линии обойдется дороже: в 168 рублей.

Справка "РГ"

Из чего же предстоит выбирать москвичам?

N 1. Тариф повременный. Ежемесячно: 125 рублей за аренду линии плюс 28 копеек за каждую минуту.

N 2. Тариф комбинированный. Ежемесячно: 125 рублей за аренду линии и 104 рубля за 370 минут разговора в месяц. Каждая минута сверх нормы - по 23 копейки.

N 3. Абонентская система оплаты. Ежемесячно: 380 рублей.

Не забывайте приплюсовать к этим расходам плату за разговоры с домашнего на мобильный. Они, как и раньше, оплачиваются отдельно: 1,5 рубля за минуту. Средний счет по принципу "платит звонящий" равняется сегодня 250 рублям. Нетрудно подсчитать, что тот, кто останется на абонентской плате, в среднем будет платить за телефон 630 рублей в месяц.

Экономика Отрасли Связь Экономика Товары и цены Правила оплаты разговоров по стационарному телефону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники