Новости

26.01.2007 02:00
Рубрика: Экономика

Пластик за те же деньги

До 1 апреля общественный транспорт в области не подорожает

Она рассказала, что на территории области проживают свыше 6 миллионов человек. Из них 684,4 тысячи человек - федеральные льготники и 781,6 тысячи - региональные (ветераны труда и военной службы, труженики тыла и реабилитированные лица). Кроме того, правительство Подмосковья приняло решение о предоставлении льгот на транспорте отдельным категориям граждан, не вошедшим в региональный и федеральный регистры. Среди них пенсионеры, родители и иные законные представители детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, дети из многодетных семей до 16 лет, а также лица, сопровождающие инвалидов I группы или детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Таким образом, право на бесплатный проезд получили более 2 миллионов человек.

Более половины из них предпочли обзавестись пластиковой картой, дающей право бесплатного проезда. 180 тысяч человек выбрали денежную компенсацию. Обладатели пластиковых карт смогут пользоваться ими как на наземном, так и на железнодорожном транспорте.

"С этой социальной картой можно обратиться в железнодорожные кассы для получения "безденежного" билета для проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения по территории Московской области без ограничения количества и дальности поездок", - объяснила Людмила Зенкова.

В соответствии с соглашением между правительствами Москвы и Московской области об организации транспортного обслуживания льготники Подмосковья смогут воспользоваться правом бесплатного проезда и в общественном транспорте, и метрополитене на территории столицы. Москвичам же в свою очередь не придется платить в транспорте общего пользования области. Для этого достаточно предъявить социальную карту москвича или жителя Московской области либо временный единый социальный билет, который выдают органы социальной защиты населения.

Для того чтобы иметь возможность отследить пассажиропоток, автобусы, троллейбусы и трамваи оборудуют автоматизированной системой оплаты проезда пассажиров, в том числе турникетами. При этом действовавшие ранее бумажные проездные билеты будут заменены на пластиковые карты.

Людмила Зенкова сообщила также, что до 1 апреля стоимость проезда в общественном транспорте в Подмосковье не изменится. В настоящее время там установлена единая стоимость проезда в муниципальном транспорте - 12 рублей.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Экономика Товары и цены Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники