Новости

26.01.2007 02:00
Рубрика: Экономика

Дана команда - строиться!

Более 2000 офицеров станут новоселами

В Балашихе военные получили более 300 квартир. Фото: Юлия Майорова.50 квартир предназначены для офицеров инженерных частей, дислоцирующихся в Нахабине, остальные - служащим Московского гарнизона. Новоселы довольны: о казарменной тесноте можно забыть: комнат в квартирах от двух до шести, плюс удачная планировка. Под окнами - спортивная и детская площадки. Малышню возить в детский садик через весь город не придется - поблизости своих пять. Ученики тоже не будут тратить время на дорогу - рядом лицей, гимназия, две общеобразовательные школы и школа искусств. Как заверили корреспондента "РГ" в администрации Нахабина, не за горами новые новоселья: вот-вот будут сданы еще три многоквартирных дома, стены уже штукатурят и красят. Заложены фундаменты еще нескольких домов.

Впрочем, служивый люд празднует новоселье и в других районах. Так, например, подарок к Новому году получили сразу 335 семей военнослужащих в Электростали - там заселили четыре дома, построенных по программе "15+15".

Как сообщили "РГ" в министерстве строительства, планируется, что в рамках федеральной программы "15+15" к 2008 году в Московской области получат квартиры 4400 семей военнослужащих. Всего же в области почти 8 тысяч офицеров нуждаются в улучшении жилищных условий. В прошлом году на средства, выделенные министерством обороны, в Подмосковье построено более 1600 квартир. Так, например, в Балашихе военные получили более 300 квартир, в Железнодорожном - более 150, в Солнечногорске - более 100, Одинцово - более 100... В этом году заветные ключи от новой "жизни со всеми удобствами" должны вручить 2621 офицеру. Например, в Пушкине будет построено 207 квартир, в Нахабине - 533, в Одинцовском районе - 862, а больше всего в городском округе Балашиха - 1019.

Но если поступление денег зависит от федеральных властей, то от местных - как быстро они воплотятся в крыши и стены. В министерстве строительства заверили: обходимся без проволочек. Администрации муниципальных образований, например, помогают в быстрой подготовке документов. Особая забота - дома, школы и детские сады, на деньги для их проектирования областная власть не скупится. В конкурсах на возведение домов для военных принимают участие только лучшие в области строительные компании. А строительный материал - те же кирпич и бетон - тоже свои, подмосковные, в качестве которых сомневаться не приходится.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники