Новости

26.01.2007 03:00
Рубрика: Экономика

Туризм объединили с инвестициями

Новое подразделение в структуре государственной исполнительной власти РА было создано путем слияния трех комитетов: комитета по развитию предпринимательства, промышленности, транспорта и связи, комитета природных ресурсов, охраны окружающей среды и туризма РА и комитета по инвестиционной политике.

Причем от действовавших ранее комитетов новому министерству отошла лишь часть функций, отраженная в его названии, - министерство туризма, предпринимательства и инвестиций Республики Алтай.
Функции в сфере промышленности, транспорта и связи были переданы в министерство регионального развития, а функции в сфере природных ресурсов и охраны окружающей - министерству природных ресурсов РА.

Комментируя данное решение, глава региона Александр Бердников заявил, что оно было принято в интересах развития экономики республики.

Напомним, Республика Алтай вошла в число регионов, выигравших конкурс на создание туристско-рекреационной зоны. Проект создания такой зоны начнет реализовываться в республике уже в этом году.

Экономика Туризм Филиалы РГ Сибирь СФО Республика Алтай Особые экономические зоны в РФ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники