Новости

27.01.2007 01:15
Рубрика: Общество

Тайна академиков

Сегодня будут названы лауреаты премии "Золотой орел"

Вчера в Москве в Союзе кинематографистов прошла процедура голосования членов Национальной академии кинематографической премии "Золотой орел". На соискание премии рассматривались кинофильмы, впервые показанные в России в 2006 году.

 

Голосование было закрытым. Почтенные академики присаживались за столики и заполняли бланки, в которых номинировались лучшие фильмы, лучшие актеры, лучшие режиссеры, лучшие сериалы. Но главное - какой фильм из пяти выдвинутых ("Дневной дозор", "Живой", "Изображая жертву", "Мне не больно", "Остров") станет победителем, будет известно сегодня вечером в Первом павильоне "Мосфильма", где пройдет церемония вручения "Золотого орла".

Голосование шло два часа. Оживление произошло, когда в холле Союза кинематографистов появились президент Национальной академии кинематографических искусств и наук России Владимир Наумов и актриса Наталия Белохвостикова. Опустив в урну бюллетени, они в сопровождении шумной компании пошли пить чай. Марк Рудинштейн задержался, ответственно заполняя анкету.

- Марк Григорьевич, какому фильму вы отдали предпочтение?

- "Острову", - не раздумывая сказал Рудинштейн. - Это лучший фильм минувшего года, чистый, качественный, искренний.

- Что особенного произошло в нашем кинематографе в прошлом году?

- Перелом произошел три года назад, когда в кинотеатры пошел отечественный зритель. Сейчас массового зрителя становится больше. Зрители несут деньги, на которые в скором будущем можно будет делать уже не массовое кино, а фильмы, подобные "Острову".

- Павел Семенович Лунгин утверждает, что в 2006 году произошел перелом в кинематографе, его фильм разрушил привычный киноформат и люди пошли смотреть кино, поднимающее насущные проблемы совести, духовности.

- Это Лунгин себя переломил, сняв "Остров".

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Кино и ТВ Власть Работа власти Госнаграды Персона: Павел Лунгин Премия "Золотой орел"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники