20idei_media20
    30.01.2007 00:02
    Рубрика:

    Телеэфир 30 января

    АСТЕРИКС И ОБЕЛИКС: МИССИЯ "КЛЕОПАТРА" *** ТНТ 22.00

    Пародийная комедия, продолжение приключений двух галльских крестьян - тонкого (Кристиан Клавье) и толстого (Жерар Депардье), борющихся с римским вторжением. Прекрасная Клеопатра (Моника Белуччи) поспорила с Юлием Цезарем (Ален Шаба) о том, что утрет заносчивым римлянам нос, построив шикарный дворец всего за три месяца. А отдуваться - все тем же крестьянам. Режиссер Ален Шаба. Франция - Германия, 2002.

    ПРИКЛЮЧЕНИЯ МОДЕСТИ БЛЭЙЗ * СТС 22.00

    Криминальный боевик, подобие "пилотного выпуска" предполагавшейся серии авантюрных лент по комиксам Питера О Доннела. Снят в Румынии за три недели и, не выйдя на экраны, был отдан видеопрокату. Все начинается на Балканах, где молодая сиротка пытается выжить в разодранной войною стране.

    Картина дешевая, что видно в каждом кадре, снята в минимальных декорациях без звезд. В ролях: Александра Стэйден, Рэймонд Крус, Николай Костер-Вальдау. Режиссер - Скотт Шпигель. США, 2003.

    ВЕРЬТЕ МНЕ, ЛЮДИ ** ДОМАШНИЙ 23.30

    Киноповесть по сценарию Юрия Германа об осужденном парне, который, не выдержав издевательств соседа по камере, бежит из лагеря за месяц до освобождения. Теперь вся его жизнь подчинена одной, но пламенной страсти - доказать, что он может стать полноценным членом общества. Соцреалистический пафос фильма во многом компенсируется искренностью актеров - Кирилла Лаврова, Владимира Самойлова, Станислава Чекана, Всеволода Кузнецова, Ирины Буниной. Картина была лидером проката, заняв второе место в кинорепертуаре года. Режиссеры - Илья Гурин, Владимир Беренштейн. Студия имени Горького, 1964.

    ОПАСНЫЕ СВЯЗИ 1960 *** КУЛЬТУРА 23.55

    Куртуазная драма по роману Шодерло де Лакло. Его "Опасные связи" экранизировали много раз - наиболее известны фильмы Стивена Фрирза, Милоша Формана, Жозе Дайяна. Аристократические интриги, пикантные сексуальные забавы и светские изящные подставы, колоритно изображенные в книге, давали обильный материал для стилизаций. Сегодня припадем к истокам: посмотрим самую первую экранизацию Роже Вадима с Жераром Филипом в роли Вальмона, Жанной Моро, сыгравшей Жюльетт, и Жан Луи Трентиньяном - Дансени. Режиссер перенес постельные интриги романа в Париж 60-х - эпоху джаза и сексуальной податливости. Снятый в годы расцвета французской "новой волны", фильм отмечен изысканным декадансом. В фонограмме использованы импровизации Телониуса Монка. Франция, 1959.

    ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС *** РОССИЯ 0.35

    Трагикомедия. Двое парней узнают, что больны раком и должны умереть. Но они молоды и пока еще полны сил - пережив первый шок, ребята решают прожить эти последние недели так, чтобы не было мучительно больно. Бегут из больницы и на украденной машине мчатся к югу, не совсем законными способами добывая денег на сладкую жизнь и осуществление своих самых сладких грез. Этот фильм - дань любви немецкого режиссера Томаса Яна к американскому жанру "дорожного кино" и всем его фирменным примочкам: героям-бунтарям, грохочущему року и вою полицейских сирен. Хорошие актеры: Тиль Швайгер, Ян Йозеф Лиферс, Морис Бляйбтрой, Рутгер Хауэр. У себя дома в Германии фильм долгое время оставался в первых строчках рейтингов. 1997.

    *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.