Новости

01.02.2007 04:00
Рубрика: Общество

Ученики вступились за директора

29 января во время судебного заседания 23 школьника устроили у здания суда пикет - они держали лозунги "Не того судите" и скандировали Александр Михайлович, мы с вами . На следующий день прокуратура Верещагино начала проверку по факту незаконного пикета. Как сообщили корреспонденту РГ в прокуратуре, пикет нельзя проводить у здания суда - и организаторы акции протеста это знали, но пошли на нарушение закона сознательно .

Как считают в прокуратуре, школьников привезли на пикет организованно - исполняющий обязанности директора издала специальный приказ о проведении митинга у здания суда. В ходе проверки прокуратура намерена допросить всех школьников, участвовавших в пикете, и тех, кому исполнилось 16 лет, привлечь к административной ответственности. Следователи допросили и самого Александра Поносова, однако тот заявил, что пикет в его поддержку организовывала молодежная организация из Москвы Идущие вместе .

Как пояснил Александр Поносов корреспонденту РГ , о готовящемся митинге он знал заранее. По его данным, у организаторов мероприятия была устная договоренность с районными чиновниками, а официальную заявку они подать не успели.

Общество Образование Digital Интернет ПФО Пермский край Дело Поносова