Новости

06.02.2007 04:05
Рубрика: Власть

Чиновник из простого теста

Пройти тест!

Странно только, что даже предварительные результаты тестирования получить оказалось невозможно. Из итогов сделали такую страшную тайну, что казалось, будто кто-то из высоких лиц завалил тестирование напрочь. Руководитель аппарата и помощники губернатора пояснили, что ни цифр, ни комментариев до аппаратного совещания не будет. Комментировать будет только сам Сергей Морозов.

Тем не менее "Российской газете" все же удалось получить "секретную информацию" еще раньше.

Как отметила министр образования и соцразвития Тамара Девяткина, правительственные чиновники не зря старались и готовились по вечерам: они сдали без "двоек", в основном на "четверки" и "пятерки". Средняя оценка - 4,5 балла. Похуже у муниципалов - там больше "троек", средняя оценка 3,4 балла. Можно понять: на селе не до приставок и суффиксов - там, чтоб трактор завелся, приходится иные приставки применять.

По предварительным данным, из 1719 чиновников разного уровня, сдававших экзамен, неудовлетворительные оценки получили только 19 человек, среди которых есть даже глава Сурского района. Всех их, как уже предупредил на субботней встрече с правительством губернатор Сергей Морозов, направят на пересдачу.

Среди чиновников мэрии Ульяновска "двоек" не было тоже. Более того, из 121 одного человека 87 оказались отличниками, в том числе и глава города.

Власть Работа власти Регионы Общество Образование Экзамены на знание русского