Новости

06.02.2007 00:55
Рубрика: Спорт

Жребий чемпионам не улыбнулся

ЦСКА и "Динамо" узнали соперников по Евролиге

Перед началом жеребьевки динамовцы, как лучшие из всех занявших вторые места на групповом этапе, получили место в первой "корзине" вместе с ЦСКА, ТАУ и "Панатинаикосом".

По мнению специалистов, итоги жеребьевки для "бело-голубых" оказались более приятными, чем для армейцев. ЦСКА, действующий чемпион Европы, возглавил группу "Е", где также будут выступать греческий "Олимпиакос", испанский "Ховентуд" и сербский "Партизан". "Динамо" же попало в группу "G", в которой поборется за выход в четвертьфинал самого престижного баскетбольного турнира для клубов Европы с итальянским "Бенеттоном", испанской "Уникахой" и греческим "Арисом".

По итогам ТОП-16 первые две команды группы "Е" на следующей стадии сыграют с лучшими командами группы "D". В нее попали: "ТАУ-Керамика" (Испания), "Маккаби" (Израиль), "По-Ортез" (Франция) и "Лоттоматика" (Италия). Лидеры группы "G" в четвертьфинале померятся силами с триумфаторами группы "F", в которой будут играть греческий "Панатинаикос", испанская "Барселона", турецкий "Эфес-Пилсен" и польский "Проком".

Даты проведения матчей Евролига утвердит в течение двух-трех дней. Первые встречи пройдут 14-15 февраля.

   ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Этторе Мессина,

главный тренер ПБК ЦСКА:

- Нам досталась достаточно сложная группа, как и любая другая в ТОП-16. Нам нужно работать от матча к матчу и ни в коем случае не задумываться о попадании в плей-офф раньше времени.

Евгений Гомельский,

президент МБК "Динамо-Москва":

- В нашей группе нет заведомого фаворита, как нет и "мальчиков для битья".

Спорт Баскетбол Баскетбольная Евролига УЛЕБ сезона 2006/2007