Новости

06.02.2007 01:00
Рубрика: Власть

Претенденты известны

Первоначально же желающих стать депутатами городской думы было почти 170 человек, но полностью подготовили документы в срок лишь 160 претендентов. Но на заседании горизбиркома оказалось, что  один из претендентов имел американское гражданство, что делало невозможным его участие в выборах, второй добровольно отказался от борьбы еще до рассмотрения его кандидатуры для регистрации.

В итоге получилось, что в одном округе пожелали баллотироваться десять кандидатов, в другом, поселковом, - лишь двое. Но при этом стать депутатами думы желают не только жители Находкинского округа.

Среди зарегистрированных кандидатов - жители Сахалинской и Амурской областей, а также приморских городов Владивостока, Арсеньева, Партизанска, Дальнегорска и Партизанского района. Пока наблюдатели затрудняются объяснить: что это? Свидетельство популярности статуса депутата или самой Находки - города, где, конечно же, есть масса городских проблем? Среди зарегистрированных кандидатов немало депутатов последнего созыва думы. Принявшие решение о двойном численном увеличении состава депутатского корпуса действующие депутаты практически в полном составе примут участие и в предстоящих выборах.

Власть Работа власти Регионы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники