Новости

08.02.2007 00:25
Рубрика: Спорт

За спиной у Груббен

Норвежская биатлонистка не оставила шансов соперницам в индивидуальной гонке

Из четырех наших биатлонисток, которых старший тренер женской сборной России Валерий Польховский заявил на "пятнашку", сразу три девушки дебютировали на нынешнем чемпионате мира - и Анисимова, и Юрьева, и Богалий-Титовец в спринте, а соответственно и в преследовании участия не принимали.

- Анисимова с Юрьевой сейчас выходят на пик своих кондиций, - отметил до гонки Польховский. - Начинает набирать форму и Аня Богалий. Оставшееся место займет Татьяна Моисеева, а Гусевой после спринта и посьюта надо элементарно отдохнуть.

К сожалению, ни одной из россиянок не удалось пройти дистанцию "чистой", и именно ошибки при стрельбе оставили наших биатлонисток вне подиума. Единственной представительницей России, претендовавшей на высокое место, оказалась 23-летняя Юрьева. После первого огневого рубежа Екатерина была среди лидеров, но единственный промах на "стойке" не позволил ей подняться выше итогового седьмого места.

Остальные наши девушки провели явно не лучшую гонку - стоит только сказать, что лишь Татьяна Моисеева смогла попасть в очковую "тридцатку" кубкового зачета.

Золотую медаль в этой дисциплине завоевала Линда Груббен, принеся в копилку сборной Норвегии вслед за двумя победами Оле-Эйнара Бьорндалена третью золотую медаль. "Серебро" осталось за Флоранс Баверель-Робер из Франции, а "бронза" оказалась в активе немки Мартины Глагов.

Спорт Виды спорта Зимний спорт