Новости

08.02.2007 01:50
Рубрика: Культура

Муза мюзикла

В Москве проходит фестиваль "Музыкальное сердце театра"

Это единственный на сегодняшний день в России театральный фестиваль, представляющий лучшие отечественные спектакли, близкие по жанру мюзиклу: музыкально-драматические постановки в репертуарных театрах, традиционные мюзиклы, антрепризные проекты, экспериментальные работы. Экспертным советом были рассмотрены более 100 заявок и отобраны 15 конкурсных спектаклей коллективов из Москвы, Петербурга, Перми, Казани, Екатеринбурга и других городов.

Праздник станет еще и школой для молодых актеров, музыкантов, драматургов, продюсеров, художников, балетмейстеров: тематика "круглых столов" охватит практически весь творчески-организационный процесс, а тренинги и мастер-классы проведут специалисты из Америки, Англии, Франции.

Во время пресс-конференции, в которой приняли участие арт-директор фестиваля Наталья Громушкина, писатель и телеведущий Андрей Максимов, продюсер знаменитых мюзиклов "Нотр-Дам де Пари", "Метро", "Ромео и Джульетта" Катерина фон Гечмен-Вальдек, хореограф Егор Дружинин и другие, - разгорелась жаркая дискуссия о судьбе мюзикла в России.

Культура Театр