Новости

08.02.2007 04:20
Рубрика: Общество

Молчание по-русски

"Голос Америки" прекратил вещание на Россию

Такое решение принял Совет управляющих радиовещания, под управлением и контролем которого находится сеть радио- и телестанций.

Причины принятого решения не носят идеологической подоплеки и объясняются корректировкой приоритетов во внешнеполитическом курсе США. Вашингтон стремится к увеличению расходов на радиовещание для исламского мира. Это в первую очередь Афганистан, Иран, Пакистан и Ближний Восток. Отказавшись от вещания на русском языке, Совет управляющих намерен увеличить финансирование тех подразделений радиостанции "Голос Америки", которые задействованы на ближневосточном направлении. Значительная экономия средств будет также достигнута за счет сокращения вещания "Голоса Америки" на Украину и полного прекращения трансляции программ на грузинском и узбекском языках.

В 1947 году была создана русская редакция этой радиостанции. В СССР "Голос Америки" называли рупором подрывной пропаганды и стремились заглушить его вещание. Но времена изменились, и в Вашингтоне решили отказаться от русской редакции.

Общество СМИ и соцсети В мире США