Новости

08.02.2007 02:55
Рубрика: Власть

На переправе не сменили

Юрий Евдокимов провел на губернаторском посту в общей сложности три срока - последний раз он был переизбран на этот пост в 2004 г. Вопрос о доверии мурманский губернатор поставил перед президентом 24 января. Перед этим, как сообщали информагентства, он, как и положено, провел консультации с полпредом президента РФ в Северо-Западном округе Ильей Клебановым.

Впрочем, сам вопрос был в общем-то риторическим. В области 11 марта, как и в 13 других регионах, предстоят выборы парламента, не за горами - думская кампания. В такое время "менять на переправе" испытанные кадры приходится лишь в исключительных случаях. В Мурманской области подобной необходимости явно не было. Илья Клебанов, по его словам, иной кандидатуры, кроме Евдокимова, в регионе не видел и уверен, что депутаты его тоже поддержат.

"Мы входим в достаточно сложный политический период развития нашей страны, который должен подкрепляться преемственностью власти. Ситуацию в области я оцениваю как положительную. Есть определенные нюансы, например реализация проекта "Доступное жилье", но он для многих других регионов тоже оказался очень сложным", - добавил Клебанов.

Напомним, что Юрий Евдокимов родился 1 января 1946 года в г. Клевань Ровенской области в семье военнослужащего. Окончил Днепропетровский инженерно-строительный институт, Ленинградскую высшую партийную школу. С 1974 по 1990 г. на партийной работе в Мурманской области. В 1990-1994 гг. председатель Мурманского областного Совета. В 1994-1996 гг. - генеральный директор Мурманского филиала АО "Акционерная финансовая корпорация "Система". В 1996 г. избран главой администрации Мурманской области.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Отставки и назначения глав регионов