Новости

08.02.2007 02:00
Рубрика: Происшествия

Карманный подряд

По решению суда арестован заместитель главы Нефтеюганска. Ранее в Нижневартовске взяты под стражу заместитель главного врача станции Скорой медицинской помощи, а также один из сотрудников администрации города. И в том и в другом случае чиновникам инкриминируется получение крупных взяток от бизнесменов в обмен на получение выгодных муниципальных заказов.

 

По данным прокуратуры округа, заместителя мэра, который курирует строительный комплекс, подкупила подрядная организация. Доселе она занималась в Нефтеюганске строительством жилых домов на бюджетные средства. О размере мзды следствие умалчивает, но, согласно четвертой части статьи 290 УК РФ, крупной взяткой считается сумма, превышающая 150 тысяч рублей.

Зато известно, за сколько полюбовно договорился с нижневартовскими медиками тамошний предприниматель - за полмиллиона рублей. За эту сумму, пояснили корреспонденту "РГ" в прокуратуре города, должностные лица посулили содействие при заключении контрактов на поставку медоборудования. За решетку помимо двух обвиняемых в совершении корыстного преступления может попасть третий соучастник. Пока он находится в больнице на стационарном лечении, но находится под подпиской о невыезде.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО