Новости

08.02.2007 05:20
Рубрика: Власть

Накануне восточного марафона

- Хорошо известно, что у России традиционно добрые отношения со всеми арабскими государствами. На сегодняшний день у нас нет проблем ни с одной из арабских стран. Причем в отличие от прошлых десятилетий у нас нет ни идеологических, ни экономических, ни каких-либо других противоречий. Отношения России и арабских стран либо хорошие, либо очень хорошие, - заявил Владимир Путин.

Налаживанию хороших деловых отношений с арабскими странами, по словам президента, всегда помогало сотрудничество России с ЛАГ - одной из старейших международных организаций, созданной в один год с ООН.

Амр Муса, в свою очередь, разделил мнение Владимира Путина о том, что отношения между Россией и арабскими государствами "хорошие или очень хорошие". "Российско-арабские отношения находятся в фазе процветания. У нас нет проблем. Речь идет о том, чтобы совершенствовать сотрудничество в экономической, политической и инвестиционной областях. В Лиге существует понимание необходимости не только укреплять политические отношения с Россией, но и развивать весь комплекс отношений, направленный на реализацию общих интересов", - добавил гость.

По словам Амра Мусы, возглавляемая им организация высоко ценит политику России на Ближнем Востоке. Он особо отметил, что Россия отличается от других стран "пониманием ситуации в этом регионе".

- Обмен мнениями на этапе, который проходит наш регион, очень важен, - подчеркнул Муса. Предыдущая встреча российского лидера с генсеком ЛАГ состоялась в апреле 2005 года в Каире в рамках ближневосточного турне президента РФ. Нынешний приезд Амра Мусы в Москву также проходит в преддверии визита Владимира Путина в ряд арабских стран - Саудовскую Аравию, Катар и Иорданию.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Позиция