Новости

08.02.2007 03:00
Рубрика: Экономика

Две "России" сразу

Названы даты закладки первого камня под самые крупные стройки

По его словам, 612-метровую башню "Россия", которая обещает быть самой высокой на континенте, решено заложить 12 июня, в День России. По мнению Чигирнского, башня может стать новой визитной карточкой Москвы.

Напомним: согласно проекту, разработанному известным английским архитектором Норманом Фостером, башня должна состоять из трех частей, в каждую из которых предполагается отдельный вход. Первые 10 этажей займет стилобатная часть, в которой разместится паркинг. В нижней части башни будут располагаться офисы, в средней - гостиница, в верхней - апартаменты.

Форма башни предполагается весьма необычная - у нее словно три крыла, устремленные вверх. Фостер обещает, что эта "Россия" будет очень надежной - выдержит и снег, и дождь, и любой силы ветер. Реализация проекта потребует от 1,5 до 1,7 миллиарда долларов инвестиций. Такую оценку озвучил заммэра Москвы по внешним связям Иосиф Орджоникидзе.

Первый же камень в новый городской квартал на месте бывшей гостиницы "Россия" решено приурочить ко Дню города, который в этом году будет праздноваться 1 сентября, сообщил Чигиринский. То, что Президиум Высшего арбитражного суда направил в городской суд иск, оспаривающий итоги конкурса, благодаря которому "СТ Деволопмент" и получила право на застройку лакомого кусочка под стенами Кремля, судя по всему, его не смущает.

Экономика Недвижимость Инфраструктура ЦФО Демонтаж гостиницы "Россия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники