Новости

08.02.2007 02:50
Рубрика: Власть

400 книг о терпимости

В Саратове открылся Центр толерантности

Как сообщила корреспонденту "Российской газеты" Екатерина Гениева, руководитель Российского института толерантности и генеральный директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы, это было совместное решение организации, которую она возглавляет, и министерства культуры Саратовской области.

- Институт толерантности в России существует уже четыре года, и за это время я окончательно убедилась, что этой работой действительно нужно заниматься, и теперь мы будем делать это в российской провинции, - сказала Екатерина Гениева.

Центр открылся в областной научной библиотеке.

- Работники учреждений культуры и библиотекари в особенности, наверное, самые толерантные люди на Земле, и именно они и должны поспособствовать тому, чтобы в нашем обществе стало меньше проявлений вражды и ненависти. Что касается меня, я считаю себя толерантным человеком, приходится быть таким уже в силу моей должности, - рассказал министр культуры правительства Саратовской области Михаил Брызгалов.

В Саратове представить проводимые институтом толерантности программы приехали писатель Людмила Улицкая, посол Ирландии в России Джастин Харман, директор Государственного архива Российской Федерации Сергей Мироненко. Новорожденному Центру толерантности гости передали в подарок около 400 книг по истории, философии, этике и морали, в частности, семитомное собрание документов "История сталинского ГУЛАГа" и энциклопедию "Холокост".

Власть Позиция Власть Право Права человека Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов