Новости

08.02.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Острый перец Чили

Достался россиянам в первом круге Кубка Дэвиса

То, что наш мужской теннисный коллектив, первый в командном рейтинге, сразу же попал на спортсменов Чили- это довольно сложная для нас ситуация. И хотя по предыдущим встречам мы ведем - 3:0, этот счет, извините за каламбур, не в счет. Дело в том, что команда Чили такая, что на выезде на быстром корте она, пожалуй, не у всех сборных выиграет. А у себя дома на медленном грунте "вынесет" кого угодно. Особенно когда в команде - Фернандо Гонсалес, финалист только что закончившегося Открытого чемпионата Австралии, теннисист первой пятерки. Ставший любимцем нации, Фенья, как его называют фанаты, заставил в Мельбурне сложить оружие таких "мастодонтов", как испанец Рафаэль Надаль, немец Томми Хаас, американец Джеймс Блейк, австралиец Ллейтон Хьюитт.

Тем не менее наши теннисисты надеются на победу. В противном случае зачем вообще лететь на другую сторону глобуса? В официальную заявку от России внесены четверо - Марат Сафин, Дмитрий Турсунов, Игорь Андреев и Теймураз Габашвили.

У россиян - прекрасное настроение. Когда была пресс-конференция нашей сборной, шутки и смех не прекращались. Это было по душе местным журналистам. Особенно им понравилось, что двое россиян - Сафин и Андреев - беседовали на родном для чилийцев языке - испанском. Ведь и Марат, и Игорь долгое время тренировались в Валенсии и Барселоне.

Кстати, именно на Сафина и Андреева делает основную ставку Шамиль Тарпищев. Дело в том, что у Дмитрия Турсунова, как уже сообщала "РГ", травма левой кисти и он, обладающий двуручной хваткой, выполняет сейчас на тренировках только удары справа.

- Для победы над чилийцами нам нужно немного удачи и чтобы Фернандо Гонсалес играл не так хорошо, как обычно, - приводит слова Марата Сафина ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Сегунда", которой россиянин дал интервью.

Сафин высказал мнение, что чилийцы - фавориты этого турнира, потому что играют дома. К слову, он не считает большой проблемой отсутствие на турнире Николая Давыденко и Михаила Южного. "Мы - взаимозаменяемая команда, поэтому чье-либо отсутствие не играет большой роли", - отметил теннисист. В то же время он признал, что грунтовое покрытие корта, на котором состоится матч, "не самое удобное" для российской команды.

Между тем

Первая ракетка мира Мария Шарапова в одном из ближайших матчей НБА станет "уотер-боем" самого популярного (по итогам голосования на участие в "Матче всех звезд") на сегодняшний день баскетболиста мира ЛеБрона Джеймса. Россиянке в течение всей игры придется подавать Джеймсу бутылочки с водой и полотенца. Таковы были условия спора, на который Шарапова вызвала Джеймса еще в конце декабря прошлого года в рамках новой фитнес-программы одной известной фирмы.

Спорт Теннис Кубок Дэвиса