Новости

10.02.2007 02:10
Рубрика: Культура

Зельдин - человек из Ламанчи

Сегодня день рождения у народного артиста СССР Владимира Зельдина, кумира многих поколений российских женщин. Владимир Михайлович в свои 92 бодр и весел. Нашим поздравлениям и комплиментам порадовался и рассказал о себе:

 

- Встречаю день рождения со своими близкими - в Твери, где прошло мое детство. Продолжаю играть на сцене Театра Советской армии - занят в трех спектаклях - "Приглашение в замок" в постановке Александра Бурдонского, играю Михаила Кутузова в "Давным-давно" в постановке Бориса Морозова, а также выхожу на сцену в спектакле "Человек из Ламанчи". Играю великого Сервантеса. Репетирую в театре "Модерн", где главный режиссер Светлана Врагова ставит "Дядюшкин сон" Федора Достоевского.

- И вопрос, которым вас, наверное, уже замучили журналисты, - в чем секрет вашего творческого долголетия?

- Да нет никакого секрета, для меня, правда, существует одна формула в жизни - чувство меры во всем. Немалое значение имеет и то, что я никогда не курил, не пил и детство мое прошло в очень интеллигентной, бесконфликтной, счастливой семье. Не было экстрима в отношениях. Как раз это и повлияло на всю мою жизненную судьбу.

Я занят профессией, связанной не только с положительными эмоциями, но и конкуренцией, завистью. Так вот во мне напрочь отсутствует всякий негатив. И это помогает оставаться счастливым.

Культура Кино и ТВ Умер актер Владимир Зельдин