Новости

15.02.2007 00:45
Рубрика: Спорт

"Юность" не сумела

обыграть ЦСКА на втором этапе Евролиги

"Красно-синие" первый раунд турнира прошли очень уверенно. Подопечные Этторе Мессины проиграли один-единственный раз, победили в тринадцати встречах и заняли первое место в своей группе.

В свою очередь, завершающие туры регулярного сезона Евролиги клуб "Юность" (как переводится название клуба из Бадалоны) провел не лучшим образом. В трех последних встречах группового этапа команда проиграла последовательно "Лоттоматике", "Цибоне" и "Олимпии". В итоге жеребьевку Топ-16 команда Аито Ренесеса начала из третьей корзины, куда попала в ранге "третьей худшей". Да и статистика встреч двух клубов за последние двадцать лет была в пользу российского чемпиона. ЦСКА трижды побеждал испанцев, в то время как "Ховентут" лишь раз огорчал армейцев. Правда, успех этот пришелся на сезон 1985/86 года.

Однако в Москву гости приехали с желанием дать бой фавориту.

"Мы не имеем права сыграть плохо. ЦСКА очень сильный клуб, и если мы проиграем, то на родине нас никто не упрекнет. Но мы профессионалы и всегда сражаемся только за победу. Я не допускаю в мыслях, чтобы мои игроки играли на "авось". С таким настроем на солидных турнирах делать нечего", - заметил Аито Ренесес.

И действительно, болельщики увидели захватывающий поединок, в котором "Ховентут" выглядел на равных с лучшей командой Старого Света. Однако мастерство и опыт ЦСКА позволили справиться с напором испанского клуба и добиться победы - 81:69.

Обратил на себя внимание болельщиков новобранец в составе нашего чемпиона - перешедший из подмосковных "Химок" венесуэльский нападающий Оскар Торрес. Приобретение Торреса стало прямым следствием тяжелой травмы Дэвида Вантерпула, который не сможет помочь ЦСКА в ТОР-16 Евролиги. "Прежде всего мне хотелось бы поблагодарить менеджмент ЦСКА, - заявил главный тренер команды Этторе Мессина. - Они очень оперативно прореагировали на травму Дэвида Вантерпула и обеспечили нам помощь. Конечно, Оскару Торресу потребуется некоторое время, чтобы войти в систему ЦСКА. Но уверен, он сможет нам помочь".

Сам Торрес отметил, что польщен приглашением в такой маститый клуб, и заявил, что был бы не прочь повторить прошлогодний успех в Евролиге.

А сегодня свой путь в ТОП-16 начнет другой клуб из Москвы - "Динамо". "Бело-голубые" сыграют в гостях против греческого "Ариса", с которым они соперничали в прошлогоднем финальном матче Кубка УЛЕБ.

Спорт Баскетбол Баскетбольная Евролига УЛЕБ сезона 2006/2007