Новости

15.02.2007 01:00
Рубрика: Спорт

"Спартак" приедет утром

Чтобы из-за пробок не опоздать в "Лужники" на матч с испанской "Сельтой"

А сегодня в "Лужниках" стартовый матч весенней стадии еврокубкового сезона 2006/2007 годов проведет столичный "Спартак". Команда Владимира Федотова померится силами с испанской "Сельтой" из Виго. Начало встречи в 19.00 по московскому времени. К сожалению, прямой телерепортаж из "Лужников" смогут посмотреть не все любители футбола. Для телезрителей канала ТВЦ, проживающих в столичном регионе, трансляция начнется с 50-минутным опозданием. Но нет худа без добра. Ляпсус ТВЦ наверняка приведет к тому, что многие поклонники "Спартака" предпочтут вживую посмотреть на игру своей любимой команды с "Сельтой". Впрочем, интерес к встрече и без того достаточно большой. Ведь большого футбола в Москве не было почти три месяца. И вот он, наконец, пожаловал в Белокаменную.

Правда, антураж вокруг футбольного поля едва ли можно назвать весенним. Москву занесло снегом. Но, к счастью, мороз сдал позиции, и нет сомнений, что игра между "Спартаком" и "Сельтой" состоится именно в столице. Хотя руководство "красно-белых", безусловно, рисковало, решив провести матч с "Сельтой" в Москве. Об этом корреспонденту "РГ" рассказал пресс-атташе "Спартака" Владимир Шевченко.

- Главное, из чего исходили руководители клуба, - сообщил Шевченко, - заключалось в том, чтобы наши болельщики могли посмотреть матч с "Сельтой" на своей территории, привычной для них. Естественно, риск был. В феврале без него никуда. Был у нас и запасной вариант - Краснодар. Но все же мы все ревностно отслеживали прогнозы погоды для Москвы. И погода не подкачала. Прогноз на четверг в общем-то устроил. Понятно, что минус 20 градусов в столице уже не будет. Было и есть небольшое опасение по поводу того, что вечером 15 февраля в Москве может быть снегопад. Но "Лужники" гарантируют четкую работу всех служб, да и, как нам кажется, слишком серьезного катаклизма все-таки не будет.

Российская газета | Что планируется сделать, чтобы перед матчем с "Сельтой" игроки "Спартака" из-за столичных пробок не оказались в метро?

Владимир Шевченко | Так же, как и перед встречей с "Баварией", наша команда в четверг прибудет в "Лужники" утром.

Владимир Федотов впервые руководил подготовкой "Спартака" к новому сезону. И хотя Владимир Григорьевич опытный тренер, для него сегодняшний матч станет серьезным экзаменом. Официальные матчи по накалу и ответственности не идут ни в какое сравнение с товарищескими. Тем более когда речь идет о еврокубковых встречах. Да еще с соперником, который приехал в Москву обозленный на всех и вся. В чемпионате Испании дела у "Сельты" идут неважно. В минувшие выходные команда из Виго потерпела 10-е поражение в сезоне. После 22-го тура она впервые с начала первенства опустилась в зону вылета. У "Сельты" проблемы во всех линиях. Она мало забивает и много пропускает. В этом году клуб из Виго не одержал ни одной победы. Ему реально угрожает вылет из элитного дивизиона. Тут уж, как говорится, не до еврокубков. Однако ошибаются те, кто думает, что бывшая команда Валерия Карпина и Александра Мостового будет в Москве отбывать номер. И очень хорошо, что спартаковцы понимают, насколько опасен "раненый зверь".

Напомним, что ЦСКА и "Спартак" начали нынешнюю еврокубковую кампанию с розыгрыша Лиги чемпионов. На групповой стадии московские клубы заняли третьи места в своих "пульках" и вынуждены были перейти в Кубок УЕФА.

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Футбольный Кубок УЕФА 2006/2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники