16.02.2007 02:00

Тина Канделаки каждую неделю гуляет на свадьбе

Тина Канделаки. Фото: Лилия Злаказова.Российская газета: Тина, вы провели уже не одну свадьбу. Какая запомнилась больше всего?

Тина Канделаки: Они все такие разные! Люди различные и отношение ко всему происходящему - тоже. У кого-то это просто веселье - пошумели и разошлись. У кого-то очень осторожный подход к браку, потому что люди понимают, насколько велика ответственность.

РГ: Отгремели розовая, рок-н-рольная, итальянская, бременская, дворянская свадьбы... Скажите, а грузинская свадьба будет?

Канделаки (смеется): Все зависит от уровня поддержки. Мы-то готовы делать любые свадьбы. Я была бы счастлива, если б какие-нибудь молодые грузины не с целью получения в Москве прописки, а по зову сердца женились на красивых девушках. И, наоборот, если бы красивые молодые грузинские девушки опять же не по причине легализации в нашем потрясающем городе, а просто из-за большой любви вышли замуж, это было бы просто замечательно! Моя любимая грузинская пословица, которая переводится на русский, как "Царствует время, а не цари". И если такая грузинская свадьба действительно произойдет на этом проекте, для меня это еще раз будет наглядной демонстрацией того, что любовь не имеет ни государственности, ни национальности, потому что она - вне всего!

РГ: Грузинская свадьба - она какая?

Канделаки: Это очень шумная свадьба. Мы обязательно подеремся, поругаемся, рассоримся, разойдемся по углам и, разумеется, в конце концов помиримся! И, поверьте мне, именно после таких свадеб обычно зачинается все будущее поколение! Даю гарантию - такие страсти кипят! Словом, грузинская свадьба - это джигитовка по-настоящему. У грузин тихо не бывает!

РГ: И у вас в свое время была такая же "джигитовка"?

Канделаки: К сожалению, у меня была очень скромная свадьба, поэтому я из передачи в передачу жалуюсь. У нас не было возможности, это правда. Десять лет тому назад у нас не было ничего. Мы просто пришли и поженились. В ЗАГСе играла "Хава нагила"... Свидетелем был Станислав Юрьевич Садальский, который сказал, что у меня на свадьбе должна играть именно эта музыка. В ЗАГСе, как вы понимаете, все были в ужасе, помнят меня, наверное, по сей день: я была в черном платье, и у нас было одно кольцо на двоих: Андрей сделал его для меня, а у меня для него кольца не было. Мы поженились и разошлись по работам. И это, конечно, очень плохо, потому что такой день в жизни бывает только однажды. Я, разумеется, понимаю, что некоторые женятся и дважды и трижды, но так, как это бывает в 20 лет, больше не будет никогда! Поэтому прежде чем жениться, нужно хорошо подумать, кто, где и как будет помогать вам со свадьбой.

РГ: Ваши близкие "Свадебный переполох" смотрят?

Канделаки: Конечно! Мама посмотрела и сказала: "Какие замечательные свадьбы!", а муж... У мужчин, конечно, свое видение, а программа все же делается женщинами, которые по природе своей более сентиментальны. Мужчины же порой весьма жестки. Но мужу тоже очень нравится эта программа.

РГ: Вы сразу согласились на ведение этого проекта?

Канделаки: Не то что сразу согласилась, а хотела и даже просила! И очень благодарна, что мне доверили вести этот проект!

РГ: Повернись время вспять, вы бы доверили свою свадьбу этой программе?

Канделаки:  Да, да, да и еще раз да!!! Я бы согласилась, чтобы программа "Свадебный переполох" организовала мою свадьбу! Только, я думаю, в отличие от ребят, которых мы уже поженили и еще поженим, те, кто работает над программой, были бы от меня в ужасе!

Если б приехали все мои родственники из Грузии и занялись организацией моей свадьбы, боюсь, что творческий коллектив программы оказался бы выключен из процесса как минимум на месяц.