Новости

16.02.2007 02:00
Рубрика: Экономика

Доходы иностранцев посчитают

Правительство РФ утвердило правила определения среднемесячного дохода трудовых мигрантов и членов их семей, проживающих в России. Постановление об этом подписал премьер Михаил Фрадков.

 

Согласно закону о правовом положении иностранных граждан иностранцы, временно проживающие на территории России, должны иметь определенный доход, который позволяет им содержать себя и свою семью. Если достаточного дохода нет, то иностранцу могут отказать в статусе временно проживающего. Для подсчета дохода разработана специальная методика.

Итак, среднемесячный доход определяется с целью установления соответствия заработка гастарбайтеров и членов их семей прожиточному минимуму в каждом конкретном регионе, на территории которого иностранному гражданину разрешено временное проживание. Заниматься этим поручено Федеральной миграционной службе.

При расчете будут учитываться все виды выплат, осуществляемые работодателями. Это средний заработок, выходное пособие по увольнению, компенсация при выходе в отставку, ежемесячные страховые выплаты по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, стипендии. В зачет пойдет и прибыль от использования имущества, находящегося в собственности мигранта или членов его семьи, доходы от реализации и сдачи в аренду земельных участков, домов, квартир, дач, гаражей, транспортных средств. Доходы иностранных граждан от предпринимательской деятельности, доходы по акциям, алименты, получаемые членами семьи мигранта, проценты по банковским вкладам.

Также доходом считаются стипендии, выплачиваемые членам семьи мигрантов в профучилищах и вузах, аспирантам, докторантам и заочникам.

Расчет производится исходя из суммы, полученной иностранцем в течение года с момента выдачи разрешения на проживание. При этом за основу берутся доходы иностранца и членов его семьи до вычета налогов и сборов.

Экономика Работа Зарплата Экономика Работа Занятость Общество Соцсфера Миграция Правительство Иностранцы в России