Новости

17.02.2007 05:40
Рубрика: Власть

Оценили по достоинству

Оценили по достоинству

Президент Владимир Путин, открывая в Кремле совещание по экономическим вопросам, заявил:

 

Добрый день, уважаемые коллеги! Вы знаете, что председатель правительства Российской Федерации неоднократно ставил вопрос о необходимости изменений в структуре правительства России.

Одна из главных проблем, которые мы с вами решаем, - это придание российской экономике более инновационного характера. В этой связи мы с председателем правительства согласовали и мною подписан указ о расширении сферы ответственности Сергея Борисовича Иванова в правительстве Российской Федерации, возложив на него обязанности координировать, кроме ВПК, и часть гражданского сектора экономики. При этом повышается и статус Сергея Борисовича до первого заместителя председателя правительства России. Рассчитываю, что то положительное, что было сделано в военно-промышленном комплексе, будет расширено и за счет гражданского сектора. Положительные тенденции в ВПК есть, вы знаете, об этом говорят и цифры роста экспорта наших вооружений и специальной техники. В прошлом году мы достигли очередной рекордной отметки - более шести миллиардов долларов. Полагаю, что с теми задачами, которые стояли перед Сергеем Борисовичем Ивановым в министерстве обороны, он справился, и справился достойно. И, конечно, это значит, что исполнять обязанности министра обороны в этой ситуации он уже не сможет.

На двух стульях в данном случае сидеть нельзя. Нужно исполнять имеющиеся уже планы, планы развития и перевооружения до 2012-2015 годов. Они просчитаны, и многое уже начато и исполняется. Дело в доведении всех, хочу это подчеркнуть, всех намеченных задач до безусловной реализации.

И в современных условиях, чтобы решать эту задачу, организовать эффективную работу, рационально расходовать огромные, во всяком случае для нашей страны, бюджетные деньги, здесь, на этом участке, нам нужен человек с опытом работы в сфере экономики и финансов. В этой связи мною подписан Указ о назначении министром обороны Российской Федерации Сердюкова Анатолия Эдуардовича, работавшего ранее в течение последних трех лет в системе Министерства финансов Российской Федерации в качестве руководителя Федеральной налоговой службы.

Председатель правительства считает также целесообразным усилить направление работы, связанное с внешнеэкономической деятельностью, и прежде всего на направлении СНГ. Согласен с этими предложениями, и в этой связи эти функции будут возложены на Нарышкина Сергея Евгеньевича, который также повышается до уровня вице-премьера Российской Федерации.

Власть Работа власти Госуправление Президент Правительство Вице-премьеры Правительство России - 2007