Новости

20.02.2007 01:00
Рубрика: Происшествия

Невыездной мэр

Главе Архангельска предъявили обвинение

Первое дипломное дело в отношении градоначальника прокуратура области возбудила еще в декабре 2006 года. Чуть позднее завели и второе. Дело в том, что, баллотируясь в свое время на пост губернатора области, Донской в кандидатских документах указал только среднее образование. Спустя несколько месяцев, выдвигаясь уже в мэры, он заявил о наличии высшего образования. В ноябре прошлого года в ОВД Ломоносовского округа Архангельска от некоего архангелогородца поступило заявление.

По мнению следствия, Александр Донской использовал заведомо подложный диплом с целью получения второго высшего образования. Но проверить диплом на подлинность следователи прокуратуры не могли. Документ, как заявлял мэр, был утерян. Не обнаружили его и в ходе обысков кабинета градоначальника и его квартиры. А в начале февраля неизвестный молодой человек принес в администрацию Приморского района пакет, в котором оказался диплом на имя Александра Донского о высшем образовании. Но как заявили адвокаты мэра, номера подброшенного диплома и документа, фигурирующего в материалах следствия, не совпадают.

Незаконное участие в предпринимательской деятельности Донского заключается в том, что, уже будучи мэром, он подписал распоряжение о строительстве без проведения обязательной государственной экспертизы торгового комплекса. В нарушение действующего законодательства в то время он оставался единственным учредителем компании, которая намеревалась отстроить торговый центр..

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Преступления