Новости

20.02.2007 02:50
Рубрика: Общество

Воспитание указкой

Учительница начальных классов "вбивала" в детей знания

Почти полтора месяца потребовалось местным прокурорам, чтобы закончить предварительное следствие, - уголовное дело в отношении педагога было возбуждено 1 декабря прошлого года. Тогда в прокуратуру поступило коллективное заявление от родителей учеников начальных классов. По их словам, учительница использовала на уроках собственные методы воспитания. Так, за небольшую провинность могла схватить ученика за волосы или ударить учебником по голове. Преподавала только те предметы, которые сама считала необходимыми. Для ребят из собственного 3 "В", где была классной руководительницей, сокращала перемены.

64-летняя Юлия Попова проработала в гимназии десять лет, но у учителей и учеников сложилось о ней разное впечатление. Коллеги по работе отзываются как об открытом и общительном человеке, а ученики панически боятся.

Классной руководительнице самых маленьких учеников предъявлено обвинение по статье 156 Уголовного кодекса РФ Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

В гимназии N 9 от комментариев отказались, сообщив, однако, что Юлия Попова уволилась по собственному желанию, а у третьего "В" класса теперь - новый классный руководитель.

Общество Образование Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область