Новости

20.02.2007 02:00
Рубрика: Спорт

Плач Ярославы. От радости

19-летняя россиянка вошла в сотню сильнейших

На первом месте по-прежнему Мария Шарапова. Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Елена Дементьева сохранили свои позиции - соответственно пятая, седьмая и восьмая строчки рейтинга. А вот Анна Чакветадзе, добравшаяся до полуфинала в Бельгии, поднялась с 12-го на 10-е место. Поправила свое положение и опытная Елена Лиховцева, так же неплохо выступившая в Антверпене, - с 62-й позиции она перебралась на 49-ю.

Еще в сотне сильнейших теннисисток - 11 россиянок. Но главное то, что в сотню попала 19-летняя Ярослава Шведова, впервые в карьере выигравшая турнир - в индийском Бангалоре. На прошлой неделе Ярослава была 143-й, а теперь она 78-я.

Что касается чемпионской гонки WTA, то в этом списке Мария Шарапова сделала один шаг назад, опустившись на третье место. Со второй строчки ее сместила финалистка турнира в Антверпене бельгийка Ким Клийстерс, скакнув разом на две позиции. Дальше идут Мартина Хингис (Швейцария), Николь Вайдишова (Чехия), Амели Моресмо (Франция), Ана Иванович (Сербия), Анна Чакветадзе (Россия), Елена Янкович (Сербия), Люси Сафарова (Чехия). Впрочем, у теннисисток больше в почете, если можно так сказать, рейтинг, а не место в чемпионской гонке, которое часто меняется.

В мужской табели о рангах позиции наших теннисистов по сути не изменились. Николай Давыденко по-прежнему на третьем месте. Дмитрий Турсунов - 21-й, Михаил Южный - 22-й, Марат Сафин - 24-й.

Спорт Теннис Игроки