Новости

20.02.2007 01:00
Рубрика: Власть

Прокуроры едут в Сибирь

Нового начальника надзорного ведомства в Ханты-Мансийске местным парламентариям представил заместитель Генпрокурора РФ Юрий Золотов. Он сообщил, что прежний прокурор Югры Владимир Тюльков был назначен Московским межрегиональным транспортным прокурором. И отметил, что Александру Кондратьеву досталось весьма беспокойное хозяйство. Сейчас здесь расследуют целый ряд уголовных дел в отношении руководителей муниципальных образований округа: главы Кондинского района Виктора Редикульцева и экс-главы Нефтеюганского района Александра Клепикова.

Старший советник юстиции Александр Кондратьев родился в 1966 году в селе Головное Лебяжьевского района Курганской области. Получил высшее юридическое образование в Свердловске. В органах прокуратуры проходил службу с августа 1991 года в должностях: стажера, следователя прокуратуры Притобольного района Курганской области, начальника управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры области. С сентября 2003 года - заместитель прокурора Курганской области.

В Тюмени прокурором области назначен также старший советник юстиции Владимир Владимиров. Ему 47 лет. Он родился в 1960 году в селе Нижнее Биктимирово Альнеевского района Татарстана. Высшее юридическое образование получил в 1982 году в Казанском государственном университете. Затем работал стажером Нижнекамской городской прокуратуры республики. В разное время трудился следователем районных прокуратур Набережных Челнов, заместителем районного прокурора в Казани. Сибирская биография Владимирова началась в должности прокурора Ленинского административного округа Тюмени. Затем был направлен в Северную столицу на должность заместителя прокурора Санкт-Петербурга.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область УрФО ХМАО