Новости

20.02.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Днем с огнем

В Cочи начала работу оценочная комиссия Международного олимпийского комитета

А уже с сегодняшнего дня у членов комиссии начнутся поездки по будущим олимпийским объектам. Делегация посетит Красную Поляну, горнолыжный комплекс "Карусель", трассу для биатлона и лыжных гонок. Ожидается, что 23 февраля - в пятницу - по итогам визита члены МОК дадут итоговую пресс-конференцию.

Оргкомитет "Сочи-2014" подготовил наиболее полную и насыщенную программу для высоких гостей, в которой, помимо осмотра мест, где планируется размещение олимпийских объектов, и достопримечательностей, предусмотрен и ряд других мероприятий. В частности, эксперты МОК встретятся с активистами экологических и общественных организаций, выказавших обеспокоенность масштабными планами строительства олимпийских объектов, которые могут нарушить уникальную экосистему местности.

Стоит отметить, что во время визита комиссии планируется более 80 мероприятий с участием школьников, и дабы провести их на должном уровне, управление по образованию и науке Сочи отменило школьные занятия. Правда, три выходных дня будут вычтены из весенних каникул.

В работе экспертам Международного олимпийского комитета будут помогать 200 лучших волонтеров, прошедших жесткий отбор по таким критериям, как владение иностранными языками и коммуникабельность. Все добровольцы являются студентами высших учебных заведений и владеют несколькими иностранными языками. Они будут оказывать помощь по вопросам логистики, транспортировки и в предоставлении информационных услуг.

- Высокое качество работы наших волонтеров - важнейший элемент успешного проведения визита Оценочной комиссии, - заявил генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. - Мы стремимся сделать пребывание комиссии в Сочи ярким и запоминающимся. Большая поддержка, которую мы получили здесь, отражает отношение всей страны к проведению Олимпийских и Параолимпийских зимних игр в Сочи.

Кроме того, члены комиссии смогли воочию увидеть лучших российских фигуристов, завоевавших "золото" на Олимпиаде в Турине. В ледовом шоу, которое состоялось вчера в Сочи, приняли участие Евгений Плющенко, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Татьяна Навка и Роман Костомаров, призер двух Олимпиад Ирина Слуцкая.

- Грандиозное ледовое шоу стало своеобразной визитной карточкой Сочи, - высказал мнение менеджер ряда российских фигуристов Ари Закарян. - Особенно важно, что кроме мировых звезд фигурного катания перед членами Оценочной комиссии МОК, жителями и гостями Сочи выступили молодые фигуристы - мы верим, будущие участники Олимпийских игр, в том числе 2014 года. Надеемся, что в Сочи. Это победительница первенства России среди младших девушек Николь Гасвиани, бронзовые призеры первенства России среди юниоров Елизавета Леншина и Константин Гаврин, бронзовый призер первенства России среди юниоров Артур Гачинский и другие.

О том, что Сочи по силам удивить гостей, высказался и глава Росспорта Вячеслав Фетисов:

- Регионом была проведена огромная работа. И Росспорт, и Олимпийский комитет, и правительство России обеспечили Сочи хороший шанс выиграть в июле олимпийскую заявку. Наш проект, конечно, во многом является виртуальным, но под него принята федеральная целевая программа развития целого региона, которая включает в себя создание новой инфраструктуры, в том числе железнодорожных и автомобильных магистралей. Так что нынешняя виртуальность уже подкреплена серьезными решениями правительства. Наша страна уже заслужила право провести у себя Олимпийские игры и продемонстрировать тем самым имидж новой России.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014