Новости

20.02.2007 00:50
Рубрика: Спорт

Ковалевски остался без перчаток

"Спартак" опроверг информацию о том, что польского голкипера уговорили остаться в клубе

Тем временем футбольная общественность активно обсуждает информацию, появившуюся в ряде СМИ, о том, что главный тренер "Спартака" Владимир Федотов уговорил польского вратаря Войцеха Ковалевски остаться в команде.

- Тренер подошел ко мне и попросил не уходить из команды и помочь ей в матчах чемпионата и Кубка УЕФА, - заявил Ковалевски. - Мне было обещано, что я буду первым номером клуба. Это, конечно же, добавило мне оптимизма, и я решил остаться...

Не скроем, изначально данная информация показалась нам несколько странной. Однако, сотрудники пресс-службы "Спартака" в отсутствии своего начальника, также вылетевшего в Испанию, не нашли в себе смелости разъяснить ситуацию с Ковалевски. Пришлось ждать, когда самолет со спартаковцами приземлится на испанскую землю.

Вчера вечером корреспондент "РГ" по телефону связался с пресс-атташе московского "Спартака" Владимиром Шевченко, который только-только получил свои вещи в аэропорту.

- Долетели мы хорошо, - сообщил Шевченко. - Что же касается информации о Ковалевском, то она не соответствует действительности. Не мог Владимир Григорьевич Федотов обещать кому-то из игроков "Спартака" твердое место в основе. Это вымысел! Это какое-то недоразумение! Вратари, также как и остальные футболисты, должны своей игрой и работой на тренировках доказывать право на попадание в стартовый состав. Разве может тренер заранее кому-то из голкиперов обещать первый номер? Вопрос о том, уйдет или останется Ковалевски в команде, остается открытым. Пока здесь все на прежнем уровне. Войцех знает, что в команде есть конкуренция за место в воротах. Он с этой ситуацией внутренне борется. Это вполне естественно. Но конкуренция - есть конкуренция. И от нее никуда не денешься. Еще раз повторю, вся эта информация - сплошная нелепица!

Тем временем, итальянский "Милан" всерьез наблюдает за вратарем сборной России и ЦСКА Игорем Акинфеевым. Он входит в список из четырех-пяти голкиперов, составленный селекционерами итальянского суперклуба на случай ухода бразильца Диды.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак"