Новости

ЧАСЫ *** ТВ-3 19.00

Психологическая драма. "Быть или не быть" решают три женщины: писательница, домохозяйка и литературный редактор. Ответов они находят превеликое множество... В ролях - Николь Кидман, Джулианна Мур, Мерил Стрип. Режиссер - Стивен Долдри. США, 2002.

БОЛЬШАЯ БЕЛАЯ ОБУЗА ** ТНТ 22.00

Криминальная комедия. Агент бюро туристических путешествий живет на Аляске. Кажется, черная полоса в его жизни не закончится никогда: денег нет, с женой проблемы, клиентов не заманить - мало кто хочет проводить свой отпуск на Аляске. Одна надежда - на страховку в 1 миллион долларов, которую он может получить за пропавшего пять лет назад родного брата. Но страховой компании нужны доказательства смерти... В ролях - Робин Уильямс, Холи Хантер, Вуди Харрелсон. Режиссер - Марк Майлод. Германия - США - Канада, 2005.

72 МЕТРА *** ТВЦ 22.10

Драма. По мотивам произведений Александра Покровского, в прошлом - офицера-подводника, неоднократно выходившего в морские "автономки". Рассказ "72 метра" о гибели подводной лодки был написан им задолго до трагедии "Курска"... Натурные съемки фильма проходили на базах ВМФ в Североморске, Гаджиеве, Полярном и Севастополе. А в павильонах "Мосфильма" был выстроен специальный бассейн для съемок эпизодов в затопленных отсеках подводной лодки. В ролях - Марат Башаров, Андрей Краско, Сергей Маковецкий, Чулпан Хаматова. Режиссер - Владимир Хотиненко. Россия, 2003.

ТРАГЕДИЯ ФРОСИ БУРЛАКОВОЙ *** ПЕРВЫЙ КАНАЛ 22.20

Рассказ о трагической судьбе актрисы Екатерины Савиновой. У нее был уникальный голос - три с половиной октавы. После окончания ВГИКа она даже поступила в Институт имени Гнесиных и на четвертом курсе исполняла арии из классических опер! Когда учеба в Гнесинке подходила к концу, ей сделали два заманчивых предложения: одно - в Большой театр, другое - на эстраду. Но она не приняла ни того, ни другого. Фрося Бурлакова стала ее единственной большой ролью в кино. Сценарий фильма "Приходите завтра" был написан для нее и под нее, в него вошло многое из ее биографии. Младшая дочь в многодетной семье колхозников из села Ельцовка Алтайского края, окончив школу, отправилась в Москву учиться на артистку. Но, опоздав на вступительные экзамены, полгода провела в землеустроительном институте, пока не узнала, что во ВГИКе начался зимний набор на курсы Василия Ванина. Она сдала экзамены и поступила, но после первого семестра была отчислена. Ванин сказал Кате, что она замечательная актриса для театра, однако кино не для нее... Он сильно ошибался: после выхода кинофильма "Приходите завтра" роль Фроси Бурлаковой была отмечена как лучшая женская роль года. Кстати, мало кто знает, что в фильме Катя озвучивала и домработницу. Вот что значит три с половиной октавы! В 1961 году обнаружилось, что Катя серьезно больна. В течение девяти лет два-четыре месяца в году она лежала в больнице. А в промежутках - ездила на гастроли, давала концерты... Весной 1970 года она отправилась в Новосибирск навестить сестру. И там бросилась под поезд... Ей было всего 43.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы