Новости

20.02.2007 03:00
Рубрика: Происшествия

Смертельный визит

В Москве убит Александр Ярцев - сын известного тренера Георгия Ярцева

Тревогу забила его мать - сын почти два дня не отвечал на ее звонки. Более того, Ярцева-младшего не было в воскресенье даже на 1/8 финала Кубка России, который проводил "Спартак". Такие матчи Александр не пропускал, будучи сам тренером специализированной детской спортшколы олимпийского резерва "Спартака". В последний раз его видели в четверг на игре "Спартака" с испанской "Сельтой", которая проходила в рамках Кубка УЕФА.

Как рассказали корреспонденту "Российской газеты" в ГУВД Москвы, сыщики теперь буквально поминутно восстанавливают последние дни жизни Александра Ярцева.

Той ночью попасть с ходу в квартиру Александра родственникам не удалось - дверь оказалась запертой. Вызванные милиционеры дверь вскрыли и, войдя в квартиру, увидели в одной из комнат мертвого хозяина. Как установили медэксперты, Александр Ярцев получил в затылок пять ударов тяжелым тупым предметом, отчего и умер. К тому моменту, как его нашли, тело пролежало уже почти сутки.

Он был весьма крупным и крепким молодым человеком, справиться с ним было непросто. Поэтому милиционеры предполагают, что убийца действовал внезапно и сам обладал недюжинной силой. Источники в правоохранительных органах сразу заявили корреспонденту "РГ", что основная версия убийства - бытовая. По мнению сыщиков, все свидетельствует в ее пользу. В квартире остались следы застолья, дверь никем посторонним не взламывалась - хозяин сам впустил гостей, которые после убийства аккуратно закрыли ее ключом. Сейчас сотрудники милиции и прокуратуры опрашивают всех, кто знал Александра, - родственников, соседей, друзей, сослуживцев по тренерской работе, воспитанников.

Следователи не нашли и признаков ограбления. Поэтому версии заказного убийства и грабежа считаются маловероятными, хотя и полностью не отвергаются. Сыщики почти не сомневаются, что Александра убил кто-то из очень хорошо ему знакомых людей. Вполне возможно, что настоящая причина убийства - ссора. Впрочем, считают следователи, корыстные мотивы тоже не исключаются.

Александру Ярцеву было 34 года. Он окончил Малаховский институт физкультуры, однако игроком футбольной команды не стал и с 1995 года тренировал мальчишек в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва "Спартак". Его питомцы не раз выигрывали золотые медали на различных первенствах.

У Александра Ярцева осталась дочь.

Весть о гибели сына застала Георгия Ярцева в Турции, где главный тренер московского футбольного клуба "Торпедо" готовил команду к предстоящим сборам. Узнав о трагедии, он сразу же вылетел в Москву.

Прокуратура Северо-Восточного округа столицы возбудила уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Происшествия Преступления Криминал